Restructuration centre commercial - Saran 45

Restructuration d'un site commercial de 12.000 m² à Saran, comprenant la création de surfaces commerciales et rénovation complète du site avec traitement des façades, aménagement d'un parking paysager de 25.000m²

Les façades du bâtiment ont été repensées en deux sections hautes et basses avec intersection d'une marquise sur la longueur de la promenade.

La partie haute est habillée avec un bardage à claire-voie en peuplier thermo-traité et la partie basse en Trespa blanc.

Les schémas circulatoires routiers et piétonniers ont entièrement été revus afin de favoriser le cheminement piéton le long de la façade commerciale.

La voirie existante parallèle à ce cheminement à été réduite de 3m afin de favoriser les espaces végétalisés et de transformer la façade commerciale en promenade plantée.

L'aire de stationnement a été divisée en section afin de mieux organiser les flux et  a été plantée de 120 arbres.

Maître d'ouvrage: BNP REAL ESTATE

Architecte: MAC architecture

Programme: restructuration d'un centre commercial et modification des voiries et stationnements

Surface projet: 25.000m²

Statut: livré